Студия Татьяны Васильевой - Эстетика

С чего начать обучение в области ногтевого дизайна?

С чего начать обучение в области ногтевого дизайна?

Определенный опыт в сфере обучения моделированию и ногтевому дизайну, привели к тому, что стало необходимым, донести очень важную информацию, которая поможет многим мастерам определиться с выбором курса, который для многих открываем большие возможности в профессии! Речь пойдет о самом ГЛАВНОМ курсе по дизайну ногтей!

Это базовый курс по росписи: ТОНКИЕ ЛИНИИ.

Не важно, на каких красках построен курс (гелевых или акриловых) - С точки зрения развития мастера в сфере дизайна – это основа всех основ!

Знания и умения, полученные именно на этом курсе, позволяют мастеру не только полноценно работать, но и являются базой для дальнейшего обучения в области ногтевого дизайна. Но, это в идеале, т.е. если соблюдать некий системный подход.

Многие мастера, независимо от стажа и опыта работы, сразу выбирают очень интересный и информативный курс по изучению техники Оne-stroke.

Оne-stroke плоскостная роспись, китайская роспись, китайка – это определения, уникальной по своим возможностям, техники «двойного мазка». Где только не применяется данный вид техники! В том числе и Nail-art невозможно представить без плоской кисти (китайская роспись), она стала незаменима в дизайнерской работе. Какие бы услуги не предпочитал клиент (моделирование ногтей, покрытие гель – лаком или просто маникюр) всегда мастер может использовать в работе «плоскую кисть».

Действительно, это один из самых информативный курсов, но и сложных, поскольку основан на определенной технике, которая применяется впоследствии практически в любом дизайне и имеет огромный фантазийный диапазон.

Но, это уже тот курс, который требует определенной подготовки!

Бесспорно, дизайны, созданные плоской кистью, смотрятся очень изящно и сложно.

Но если вникнуть и рассмотреть, то все они доработаны с помощью тонких прорисовок, тычинок, пестиков или тонких, усложняющих дизайн линий, которые как раз и отрабатываются на базовом курсе. Программа этого курса включает в себя много техник и приемов для повседневной работы мастера. Во время обучения создаются композиции различной тематики по принципу «от простого к сложному».

Поэтому, чтобы исключить разочарования от курса, нужно выбирать поэтапность обучения (для сравнения – сначала школа, потом институт!)

Очень сложно, не владея профессиональными навыками, сразу легко рисовать плоской кистью!! Редко, но бывают исключения!!! Очень приятно, что есть мастера, которые имея уже большой стаж работы, оставаясь долгое время без развития, прислушиваются, и проходят курсы обучаясь последовательно.

Для дополнительной информации сделаю сравнение, основанное именно на практике: кто приходит на курс "ПЛОСКОЙ КИСТИ" без прохождения базового, при всех моих стараниях (по другому не практикую), воспринимает информацию на 50 – 60 %.

Это очень мало! Мастерам после базового курса намного легче даже психологически, поскольку они ужу чувствуют творческий потенциал и определенные навыки!

И большинство мастеров после прохождения базовых курсов первоначально не верят что они сами ЭТО нарисовали!!! И это только начало!! Все зависит от самого человека, как он продолжит отрабатывать, развивать и дополнять свои полученные знания!

Приведу пример диалога с мастером, который планирует начать развитие в росписи: в беседе он сообщает, что он не будет рисовать такие цветочки, которые представлены для отработки на курсе, поэтому наверное можно и не обучаться! Дело в том, что смысл и построение этих дизайнов, заключается не в том, что бы Вы их полностью дублировали и повторяли. Во время отработки, прежде всего Вы должны прочувствовать, как создаются тонкие и изящные линии, смогли овладеть кистью и научиться работать с разной консистенцией краски. Есть категория мастеров, которые считают, что они и без курса нарисует нечто подобное ( практика показывает к сожалению совсем другую картину и клиенты от этого ужасно страдают...). Возможно, нарисуют, но, не за 20 минут, а за 50 и не так изящно, как он это может сделать после обучения на курсе.

Или вообще откажет клиенту в росписи, сообщив, что дизайн сейчас не в моде!!! И ведь многие верят… пока не найдут мастера, который нарисует красиво!

Конкуренция есть всегда и это должно стимулировать мастеров к развитию!

Приведу еще пример с курса, который основан на знаниях базовых техник росписи и навыков плоской кисти, т.е. речь пойдет про те курсы, о которых вела речь ранее.

Отмечу, в нашей студии всегда заранее доносится информация о том, что не стоит идти на курс без определенной подготовки! Мастер пришел на определенный тематический курс, не проходя эти основные курсы. И в течении дня, девушка просто «возмущалась»в хорошем смысле фантазийными композициями и вообще классными результатами мастера, сидящего рядом с ней!!) Просто у мастера получившего массу комплиментов, за плечами несколько курсов именно грамотного развития, которое он не нарушил и прошел в нашей студии!! Не хвалюсь, констатирую факт!! Это очень важно!

И возможно, большинство мастеров не веря такой, возможно, показавшейся навязчивости!!! И на профессиональное развитие уходят в более доступные по стоимости школы, где, скорее всего, не ограничивают при выборе курса!! Многие возвращаются, обучаются, понимают, и проходят заново.. и как ни странно, приходится проходить пройденный курс повторно.. и оплата уже тоже двойная.

И, к сожалению мастера это понимают, когда уже окунулись в такой не правильный процесс и потратили время и нервы. Те мастера, которые оказались в подобной ситуации, поймут и поддержат меня.

Немного о стоимости обучения!

Важная тема для донесения информации!

Человек устроен так, что, не владея информацией определенного формата, специфики, иногда выбирает обучение, ориентируясь именно на небольшую стоимость или скидку или доступность для проезда! Большая ошибка, и меня условно поддержат инструкторы многих школ предоставляющие обучение в сфере ногтевого сервиса!! К сожалению, часто проводят курсы почти новички в профессии, недавно прошедшие курс и решившие его же преподавать, даже не вложив времени для достойной отработки и внесения хотя бы незначительных изменений в программу.

Качественное обучение подразумевает под собой большой профессиональный опыт, невидимый для многих труд, финансовые вложения за десятки лет своего образования (которые можно сравнить с обучением в престижном вузе на коммерческой основе).

И еще один важный момент для обсуждения!

В ногтевой индустрии есть 2 лидирующих направления – моделирование и дизайн!

Моделирование – всегда будет в моде, если вы владеете современными техниками!

Дизайн – это самый важный и необходимый этап в обучении! Даже хочется добавить бесконечный! И это классно!)

Приглашаю Вас на мои авторские программы, которые стараюсь создавать ориентируясь на доступность восприятия и возможность применения в повседневной работе!

Надеюсь, для кого-то информация будет полезной и поможет повысить свой профессиональный статус!

Студия ногтевого дизайна «Эстетика» предлагает полноценную программу курсов развития мастеров в данном дизайнерском направлении.

Вашему вниманию:

  • «Гелевая роспись: разнообразие тонких линий» 1 уровень
  • «Гелевая роспись плоской кистью» 1 уровень
  • «Гелевая флористика» (2 уровень плоской кисти)
  • «Роспись акриловыми красками» 1 уровень
  • «Роспись акриловыми красками» 1 уровень
  • «Волшебная плоская кисть» 1 уровень
  • «Волшебная плоская кисть» 2 уровень
Вернуться

Новости

Программа лояльности
Программа лояльности

Мы всегда оцениваем, поощряем и стимулируем мастеров, которые максимально стремятся к развитию!

Подробнее

Статьи

Как выбрать школу для обучения маникюру?
Как выбрать школу для обучения маникюру?

Не знаете как выбрать школу? Как понять куда пойти учиться, чтобы вложенные в обучение деньги стали быстро приносить доход? Это главный вопрос для начинающего мастера!

Подробнее

Курсы

Курс «Я ЛЮБЛЮ ФРЕНЧ ДИЗАЙН»
Курс «Я ЛЮБЛЮ ФРЕНЧ ДИЗАЙН»

Курс для практикующих мастеров, с любым опытом работы. 

Подробнее